قامت ثلاث مجموعات من ممثلى السفارة المصرية بالجزائر اليوم، الخميس، بزيارات تفقدية لمواقع إقامة العمال المصريين بولايات عين تموشنت ووهران وسيدى بلعباس غرب الجزائر، للاطمئنان على سلامتهم، والتأكد من انتظام أحوالهم المعيشية والاستماع إلى مطالبهم.
ويبلغ عدد المصريين فى الولايات الثلاث نحو ألفى مصرى يعملون فى مشروعات تابعة لشركات "أوراسكوم" للإنشاءات و"هايدليكو" للتركيبات الكهربائية و"مهدا" للمقاولات إلى جانب عدد آخر من الشركات المصرية العاملة فى مجالى المقاولات والتركيبات الكهربائية التى تقوم بتنفيذ مشروعات لصالح الحكومة الجزائرية.
وأكد العاملون المصريون الذين تم الالتقاء بهم فى مواقع تلك الشركات أن أوضاعهم مستقرة، وأن ظروفهم المعيشية منتظمة بعد الأحداث الأخيرة، وأن التعامل مع الأخوة الجزائريين يسير بشكل طبيعى وبدون مشاكل فى مواقع العمل.
من جانبهم، أوضح المديرون المسئولون عن تلك المشروعات أن قطاعا كبيرا من العاملين الذين سافروا إلى مصر خلال الأيام الأخيرة أبدى رغبته فى العودة إلى الجزائر بعد قضاء إجازة عيد الأضحى المبارك مع ذويهم فى مصر، فى حال إذا ما استمرت الأوضاع فى الاستقرار، وهدأت الحملات الكلامية المتبادلة التى تؤثر على وضع العاملين المصريين بالجزائر.
من جهته، أوضح الوزير المفوض هشام عبد الوهاب القائم بالأعمال بالإنابة فى السفارة المصرية فى الجزائر أنه تم ترتيب هذه الزيارات الثلاث بالتنسيق مع المسئولين الجزائريين بوزارتى الخارجية والداخلية، حيث أبدوا تعاونا فى تسهيل مهمة ممثلى السفارة فى تلك الزيارات، مؤكدا أن المسئولين الجزائريين وعدوا باستمرار التعاون بشأن توفير كافة التسهيلات المطلوبة للجالية المصرية فى الجزائر.
ممثلون للسفارة المصرية بالجزائر يزورون بعض مواقع العمال المصريين
الخميس، 26 نوفمبر 2009 02:30 م