استقالة رئيس لجنة الحوار اللبنانى الفلسطينى

الخميس، 26 نوفمبر 2009 07:15 م
 استقالة رئيس لجنة الحوار اللبنانى الفلسطينى السفير خليل مكاوى رئيس لجنة الحوار اللبنانى الفلسطينى
بيروت (أ. ف. ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن رئيس لجنة الحوار اللبنانى- الفلسطينى السفير خليل مكاوى استقالته من منصبه اليوم، الخميس، بعد معلومات عن وجود اتجاه لدى الحكومة اللبنانية بتعيين وائل أبو فاعور وزير دولة لشؤون اللاجئين الفلسطينيين فى لبنان. وأكد مكاوى، أن هذا الملف حساس وسياسى ولا يمكن أن يتولى إدارته شخصان لذلك، رأيت أن المصلحة الوطنية تقضى بأن أفسح المجال وأسهل الأمور.

ولم يصدر بعد أى رد عن رئاسة الحكومة حول قبول استقالة مكاوى أم عدمه، كما لم يصدر أى قرار رسمى على صعيد استحداث لقب وزير دولة لشئون اللاجئين الفلسطينيين. وتأسست لجنة الحوار اللبنانى- الفلسطينى قبل أربع سنوات فى عهد أول حكومة ترأسها فؤاد السنيورة، وعين مكاوى رئيسا لها، وهى تابعة لرئاسة الحكومة.

ويعتبر عمل اللجنة أول خطوة لبنانية رسمية جدية على صعيد تحسين أوضاع الفلسطينيين الذى يعيشون فى لبنان منذ تهجيرهم العام 1948.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة