أمسية شعرية لأدونيس فى بروكسل

الثلاثاء، 24 نوفمبر 2009 01:43 م
أمسية شعرية لأدونيس فى بروكسل الشاعر أدونيس

كتبت هدى زكريا
يُحيى الشاعر العربى الكبير أدونيس يوم السبت 28 نوفمبر الساعة الثامنة مساء بقصر الفنون الجميلة ببروكسل أمسية شعرية، يلقى خلالها مجموعة من قصائده، فيما تؤدى الفنانة ناتالى كورنى مختارات من شعره بالفرنسية والممثل ستيفان فان واترمولن مختارات بالهولندية، والأمسية تتخللها وصلات من موسيقى الجاز يقدمها الثلاثى البلجيكى فايانا.

وفى ختام القراءات سيكون الجمهور على موعد مع أدونيس الذى سيمتشق زهرة الحكمة ويمتطى صهوة الفكر فى نقاش حول الشعر وحوار الثقافات فى حضور الشاعر والكاتب البلجيكى بالهولندية جيرت فان إيستاندال. اللقاء يديره الشاعر المغربى طه عدنان.

ويأتى هذا الموعد الشعرى الكبير اختتاماً لفعاليات "مهرجان موسم 2009" بقصر الفنون الجميلة ببروكسل الذى يسعى من خلال أنشطته الثقافية والفنية المتنوعة إلى تعزيز التواصل بين بلجيكا والعالم العربى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة