هذا وقد قررت وزارة الصحة تنفيذ استخدم هذا النموذج مع بداية شهر ديسمبر القادم على جميع المستشفيات، مؤكدة أن أى مستشفى لا يلتزم به سوف يتم استصدار قرار غلق لجناح العمليات فيه سواء كان حكوميا أو جامعيا أو خاصا.
جاء هذا القرار وفقاً لقرارات وزارية مشتركة بين كل من وزارة الصحة والصناعة والتجارة، حصل اليوم السابع على نسخة منها، حيث يحلم القرار رقم 290 لسنة 2009 بشأن الضوابط والمعاير الواجب اتباعها عند تداول واستخدام الغازات الطبية.
وينص القرار الذى يحتوى على 8 مواد على عدم الإخلال بالإحكام القرار الوزارى 61 لسنة 2009، حيث يلزم القرار الجديد المتعاملين مع الأسطوانات من الفنيين عدم قبول أو استخدام أى أسطوانة مدهونة بمخالفة للوان المميز للغاز مع التحقيق من اللون لمستخدام واضح ومتوافق مع اسم الغاز المكتوب على الأسطوانة مع حمل الأسطوانة كافة البيانات الواردة فى المواصفات القياسية المصرية لنوع العاز واسمه وجهة إنتاجه وتاريخ آخر اختبار له.

