أكد الدكتور يسرى مبروك، وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، أن المحافظة لديها 2 مليون و300 ألف كمامة بمخازن المديرية معدة للتوزيع على العاملين بالصحة والشرطة والفئات الأكثر عرضة للإصابة بمرض أنفلونزا الخنازير.
وأضاف أن الوضع فى المحافظة لم يصل بعد لمرحلة استخدام الكمامات، مشيرا إلى أنه تم تشكيل لجنة عليا بالمحافظة تجتمع كل 15 يوما للاتفاق على دور كل مديرية فى التصدى والوقاية من المرض.
جاء ذلك خلال الجلسة التحضيرية التى نظمها فرع المجلس القومى للأمومة والطفولة اليوم، الأحد، برئاسة أمل زكريا مقررة فرع الأمومة والطفولة بالبحيرة، وبحضور وكلاء وزارة الصحة والأوقاف للاتفاق على خطة العمل وآليات التنفيذ ووضع الجدول الزمنى، طبقا للظروف المتاحة فى إطار الحملة القومية للتصدى والوقاية من مرض أنفلونزا الخنازير.
وقام فرع المجلس القومى للطفولة والأمومة بالمحافظة بوضع خطة مشتركة للتفاعل بين فرع المجلس والمديريات الخدمية المنوطة، بتنفيذ تلك الخطة مديرية التربية والتعليم والصحة والطب البيطرى والأوقاف والتضامن الاجتماعى والثقافة والشباب والرياضة، وذلك لتنظيم مجموعة ندوات ولقاءات بمراكز ومدن المحافظة للتوعية، ضد مخاطر أنفلونزا الخنازير وطرق الوقاية منه، وكذلك الاكتشاف المبكر وكيفية التعامل مع المرض، وذلك بالتعاون مع السادة رؤساء الوحدات المحلية على أن تعقد هذه الندوات بالمدارس والوحدات المحلية والجمعيات الأهلية ومراكز الشباب.
وكيل الصحة بالبحيرة: لم نصل لمرحلة استخدام الكمامات
الإثنين، 02 نوفمبر 2009 07:49 م