مجموعة "سى آى تى" الأمريكية تعلن إفلاسها

الإثنين، 02 نوفمبر 2009 01:15 م
 مجموعة "سى آى تى" الأمريكية تعلن إفلاسها وصلت ديون الشركة لـ 65 مليار دولار

نيويورك (أ.ف.ب)
أعلنت مجموعة "سى آى تى" المالية الأمريكية التى تعتبر أساسية فى تمويل الشركات الصغرى والمتوسطة، إفلاسها أمس، الأحد، وأن حجم ديونها يصل إلى 65 مليار دولار، وأوضحت المجموعة فى بيان لها أن مجلس الإدارة اقترح رفع ملف طوعيا إلى محكمة الإفلاس فى القطاع الجنوبى فى نيويورك.

وتعد هذه حالة الإفلاس الخامسة الأكبر فى تاريخ الولايات المتحدة بعد "ليمان براذرز" 2008، و"واشنطن ميوتشوال" 2008، و"ورلدكوم" 2002، و"جنرال موتورز" 2008.

وجاء القرار إثر اتفاق مع أبرز دائنى المجموعة الذين أعربوا نهاية الأسبوع عن دعمهم لمشروع إعادة هيكلة الإدارة، بالرغم من التحفظات الأولية، خصوصا من قبل المستثمر الأمريكى "كارل ايكان" الذى أطاح بالمدير العام لشركة "ياهو جيرى يانغ".

وأشار البيان إلى أن "حوالى 85% من دائنى المجموعة شاركوا فى الاجتماع، وأن حوالى 90% من الحاضرين أعربوا عن دعمهم لبرنامج إعادة الهيكلة".

وأعربت المجموعة عن أملها فى أن تؤكد المحكمة "سريعا" عملية إعادة الهيكلة التى ستتيح لها "تقليص مجمل ديونها بحوالى 10 مليارات دولار، وحاجاتها إلى السيولة فى السنوات الثلاثة المقبلة بشكل ملحوظ، وتحسين عائداتها وتسريع عودتها إلى الوضع الطبيعى".

وجاء فى الوثائق القانونية التى رفعت إلى محكمة الإفلاس أن موجودات "سى آى تى جروب" تبلغ 71 مليار دولار، وأن حجم ديونها يصل إلى 65 مليارا.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة