أكدت وزارة الصحة أنها تولى اهتماما بالغا بالاحتياطات الوقائية لمنع انتشار فيروس الكبد الوبائى، من خلال سلسلة من الإجراءات الاحترازية التى يأتى على رأسها الكشف الطبى على جميع المتبرعين بالدم الذى تسبقها حملات توعية مكثفة.
وقال بيان أرسلته الوزارة للنائب طلعت السادات ردا على السؤال العاجل تقدم به إلى الدكتور حاتم الجبلى، وزير الصحة، حول الإجراءات التى اتخذتها الوزارة للحد من انتشار المرض.
وأشار البيان إلى أنه تجرى حاليا حملات تطعيم مجانية ضد الإصابة بالفيروس للفئات الأكثر عرضة، مشيرا إلى إنشاء إدارة لمكافحة المرض للحد من انتشاره، مع تدريب العاملين فى الحقل الصحى من أطباء ومرضين وفنيين المعامل، بالإضافة إلى توزيع ملصقات على الأطباء وعمل محاضرات دورية، للتأكد من تطبيق الأساليب الآمنة.
وأضاف البيان أن الوزارة قامت بعمل 734 ندوة تستهدف طلبة المرحلة الإعدادية والثانوية لرفع درجة الوعى الصحى، وممارسة العادات الصحية السليمة، كما عملت الوزارة على إنشاء خط سخن لمكافحة الفيرس، على أن يتلقى شكاوى المواطنين للسيطرة علية فى مهده.
فى ردها على سؤال للنائب طلعت السادات..
الصحة أقامت 734 ندوة لمحاربة فيروس "سى"
الإثنين، 02 نوفمبر 2009 07:09 م
وزير الصحة حاتم الجبلى