أنهت شركة الجسر العربى للملاحة استعداداتها لنقل الحجاج المصريين هذا العام على أسطول الشركة العاملة على خط العقبة نويبع.
وقال مدير عام الشركة القبطان نبيل لطفى "إن الشركة قامت قبل الموسم بإجراء كافة أعمال الصيانة اللازمة للقطع البحرية واجتياز كافة تعليمات هيئة السلامة المصرية والسلطة البحرية الأردنية".
وقد شهد العام الحالى تراجعا فى عدد الركاب خلال الأشهر الستة الأولى بنسبة 20% عن العام الماضى، كما انخفضت أعداد السيارات المنقولة للفترة نفسها وبنسبة 40%، وعزا لطفى هذا الانخفاض فى المقام الأول "لتبعات الأزمة الاقتصادية العالمية، حيث تم تخفيض أعداد كبيرة من العمالة فى السعودية إضافة إلى تخفيض الأجور والإحجام عن أى تعاقدات جديدة بالنسبة للشركات.
كما تسبب وباء أنفلونزا الخنازير فى إلغاء العديد من حجوزات السفر من وإلى السعودية، علاوة على المنافسة الشديدة على خط ضبا سفاجا وذلك بسبب تشغيل وحدات جديدة بهذا الخط إلى جانب المضاربة على أسعار التذاكر.
"الجسر العربى" للملاحة تنهى استعداداتها لنقل الحجاج المصريين
السبت، 14 نوفمبر 2009 05:25 م