علم اليوم السابع أن عدداً من مديرى المدارس الخاصة بمحافظة القاهرة أصدر تعليمات سرية للمدرسين والعاملين بها بعدم الإدلاء بأية معلومات لجهات خارج المدرسة عند وقوع حالات إصابة بأنفلونزا الخنازير أو اشتباه بين الطلاب، مبررين ذلك برغبتهم فى عدم إغلاق المدارس فى حالة الإعلان عن وقوع إصابات بها.
وأوضح مديرو المدارس للعاملين بها أن المدارس الخاصة تخسر مالياً فى حالة الإعلان عن حالات إيجابية بالمرض داخلها، لأن أولياء أمور قد يقدمون على سحب ملفات أبنائهم من المدارس حرصاً على صحتهم، وهو ما سيؤثر على ميزانياتها حتى فى حالة عدم إغلاقها.
وأفاد عدد من معلمى المدارس الخاصة أن الإدارات نبهت عليهم بعدم التحدث مع وسائل الإعلام، كما شددت على منع أى مصورين من دخولها، وأوضحوا أن المديرين أكدوا لهم أن المدرسة ستتولى علاج أى طالب تظهر عليه أعراض أنفلونزا الخنازير فى سرية تامة وبعيدا عن أعين مسئولى المديريتين الصحية والتعليمية.
كانت وزارة التربية والتعليم قد طلبت من مديرى المدارس، خلال اجتماعات بالفيديو كونفرانس قبل بدء الدراسة، عدم التعتيم عن أى حالة يشتبه فى إصابتها بأنفلونزا الخنازير وإبلاغ مديريتى الصحة والتعليم بالمحافظة التابعة لها المدرسة.
بالمخالفة لقرارات وزارة التربية والتعليم..
المدارس الخاصة تحجب الإصابات بأنفلونزا الخنازير
الأحد، 04 أكتوبر 2009 08:55 ص