دعا أحمد قذاف الدم منسق عام العلاقات المصرية الليبية، إلى إزالة الحدود ما بين الدول العربية، قائلا "لابد من إزالة هذه الحدود اللعينة التى صنعها الاحتلال، فنحن أمة واحدة وعائلة واحدة وللأسف بيننا حدود".
أضاف قذاف الدم فى الاحتفالية التى أقامها أمس لتكريم أبطال معركة كبريت العسكرية:
"نحن نشعر بالخزى والعار لاستمرار هذه الحدود التى استطاع العدو من خلالها أن يقسمنا ويفرقنا، ولم ننجح فى شىء، فأراضينا محتلة واقتصادنا ضعيف ومهمشون ومقسمين". مؤكدا على أن الظروف مهيأة للوحدة العربية، محذرا من حالة الفراغ التى تعانى منها الأمة العربية والتى إن لم يملأها العرب فسيملأها الاستعمار.
وأشار إلى أن حرب أكتوبر المجيدة وحدت الأمة العربية على قلب رجل واحد خلف مصر وسوريا، حيث شارك فيها الجندى الليبى والمغربى واليمنى والسورى والجزائرى وغيرهم واصطفت الأمة على صوت وقلب رجل واحد لذلك كان النصر المبين، واصافا حرب أكتوبر وملحمة كبريت بأنهما كانتا مدرسة للنضال والكفاح المشرف وشهدتا كل معانى التضحية والجهاد الحقيقى للدفاع عن الوطن فى مواجهة الذل والهوان.
وشدد منسق العلاقات المصرية الليبية على أن حرب أكتوبر شهدت إرادة عربية واحدة، لذلك كان النصر العظيم، مشيراً إلى أن ليبيا كانت قاعدة خلفية لدعم مصر وسوريا خلال حرب أكتوبر من خلال فتح كل قواعدها البحرية والبرية والجوية لدعم مصر فى حربها ضد العدو الإسرائيلى، مضيفا: "هذه ليست منة من ليبيا، فمصر وسوريا تدافعان عن الأمة العربية، وعندما ندافع عن مصر فنحن ندافع عن كرامتنا، كما أن القاهرة هى عصمتنا وعندما تكون عزيزة تكون الأمة العربية عزيزة".
وقام قذاف الدم واللواء دكتور سامى حجازى بتكريم أبطال موقعة كبريت، ممن صمدوا 134 يوماً تحت الحصار فى أعقاب حرب أكتوبر، حيث تم تكريم الملازم حمدى العربى واللواء دكتور جابر شعراوى والملازم أول على عرفة والرائد شوقى الجوهرى والرائد محمد نور والملازم أول سعد الدين نور واللوء مصطفى كامل والنقباء سمير عبد العزيز وإبراهيم السكرى ومحسن علام.
الاحتفال حضره عدد من قيادات القوات المسلحة السابقين، على رأسهم الفريق يوسف عفيفى قائد المجموعة 19 قتال فى حرب أكتوبر ومحافظ البحر الأحمر السابق، واللواء طلعت مسلم.
