مشعل: تحديث الإنتاج الحربى ضرورة قومية للوصول إلى القوة لحماية السلام

الجمعة، 23 أكتوبر 2009 02:44 م
مشعل: تحديث الإنتاج الحربى ضرورة قومية للوصول إلى القوة لحماية السلام وزير الدولة للإنتاج الحربى د.سيد مشعل

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد وزير الدولة للإنتاج الحربى د.سيد مشعل اليوم الجمعة، أن قطاع الإنتاج الحربى سيظل قاطرة الصناعة المصرية ودعامة الاقتصاد الوطنى بفضل تشجيع ودعم الرئيس حسنى مبارك والعاملين بالقطاع، وسيظل قادرا على تقديم دوره على أكمل وجه فى تلبية احتياجات القوات المسلحة من الأسلحة والمعدات والذخائر.

جاء ذلك فى المؤتمر الصحفى الذى عقده مشعل اليوم الجمعة، عقب الاحتفال بالعيد الخامس والخمسين للإنتاج الحربى، والذى يوافق ذكرى إنتاج أول طلقة ذخيرة بالمصانع المصرية عام 1954، الذى أقيم بمسرح السلام وتم خلاله تكريم العالمين والشركات المتميزة والمتفوقين فى المدارس والمعاهد الفنية التابعة لوزارة الإنتاج الحربى.

وقال مشعل إن تسليح جيش مصر وتأهيله وتدريبه يفوق عشرات المرات ما كان عليه فى حرب أكتوبر 1973، مشيرا إلى أن "العقيدة القتالية لم تهتز وعدونا لم يغب عنا ونعلمه جيدا وندرك من أين يأتى الخطر، غير أننا فى غنى عن الدخول فى سباق تسلح".

وأضاف أن بعض الحاقدين والمزايدين والمتربصين يسعون إلى بث بذور الإحباط واليأس فى نفوس أبناء مصر والنيل من ذاكرة تاريخنا المضىء، ولكنهم لن يستطيعوا، فحرب أكتوبر ستظل باعتراف العالم ملحمة المصريين الذين حققوا فيها معجزات فشلت فى تحقيق مثلها الدول المتقدمة ووقف العالم إجلالا واحتراما لشعب مصر على ما صنعوا فى هذه الملحمة التى لم يتصورها عقل.

وقدم مشعل كشف حساب للإنتاج الحربى خلال العام الماضى على الرغم من تعرض مصر والعالم لأزمة اقتصادية مازالت آثارها ممتدة إلى الآن، ولكن استطاع الإنتاج الحربى أن يحقق نموا يزيد بنسبة 10% عن العام الماضى، حيث بلغ إيراد النشاط للقطاع 3 مليارات و852 مليون جنيه مقابل 3 مليارات و778 مليون جنيه، وبلغ إجمالى الإنتاج 3 مليارات و599 مليون جنيه مقابل 3 مليارات و426 مليون جنيه للعام السابق.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة