كارثة بيئية جديدة..

شاحنات البترول تلقى بمواد كيمائية فى "رأس راية"

الجمعة، 23 أكتوبر 2009 12:57 م
شاحنات البترول تلقى بمواد كيمائية فى "رأس راية" طور سيناء هى أقدم مدينة فى مدن محافظة جنوب سيناء

جنوب سيناء - فايزة مرسال
قامت العديد من شاحنات البترول بإلقاء مادة كيميائية بالقرب من شاطئ بحر منطقة رأس راية الأثرية بطور سيناء، مما يهدد الأحياء البرية والبحرية والحفريات الأثرية الموجودة بالمنطقة والتى تقوم بعثة يابانية بالتنقيب عنها.

وأعرب حميد جبلى من أهالى المنطقة وعضو مجلس المدنية عن إصابة سكان المنطقة من البدو والصيادين بالذعر، بسبب الرائحة الكريهة للمواد الكيميائية التى ألقتها شاحنات شركات البترول، مضيفا أنه تقدم بشكوى الأهالى للواء محمد هانى متولى محافظ جنوب سيناء، ولكن لم يتحرك أحد حتى الآن.

من جانبه منع صباح عودة من بدو المنطقة أولاده من الذهاب للمدرسة، خوفا عليهم من العبث بهذه المواد السامة، مضيفا أن سائقى شاحنات البترول حذروا بدو المنطقة من هذه المواد، لأنها سامة، مشيرا إلى أنه كان من المفترض دفنها فى أماكن خاصة بها.

من جانبه أعلن الدكتور عصام سعد الله، نائب مدير محميات جنوب سيناء، أنه سوف يتم أخذ عينة من المواد الملقاة وتحليلها بمعامل القاهرة، لتحديد حجم ضررها على البيئة واتخاذ الإجراءات القانونية ضد هذه الشركات المخالفة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة