مبارك يفتتح منتدى التعاون بين الصين وأفريقيا فى نوفمبر القادم

الإثنين، 19 أكتوبر 2009 02:18 م
مبارك يفتتح منتدى التعاون بين الصين وأفريقيا فى نوفمبر القادم الرئيس مبارك

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يفتتح الرئيس حسنى مبارك فى الثامن من نوفمبر القادم، اجتماعات المؤتمر الرابع لمنتدى التعاون بين الصين وأفريقيا الذى يعقد بمدينة شرم الشيخ، بمشاركة 49 دولة أفريقية إلى جانب الصين.

وصرح السفير إبراهيم على حسن سكرتير عام المؤتمر بأن الرئيس مبارك سيلقى بياناً شاملاً فى الجلسة الافتتاحية للمنتدى، التى يشارك فيها رئيس الصين، الرئاسة المشتركة للمنتدى، ويحضرها عدد من رؤساء الدول الأفريقية، وخاصة الرئاسة الحالية والسابقة للاتحاد الأفريقى، ورؤساء الدول التى تتولى حالياً رئاسة التجمعات الاقتصادية والإقليمية.

وأضاف أن المؤتمر سيناقش عدداً من الموضوعات الرئيسية التى تهم الجانبين الأفريقى والصينى، وفى مقدمتها قضايا الأمن والسلام، وتحقيق أهداف التنمية الشاملة، والسبل الكفيلة بتعزيز التعاون والمشاركة بين الصين وأفريقيا، للتعامل مع المتغيرات والتحديات التى تواجهها دول القارة، فى ضوء الأزمة المالية والاقتصادية العالمية الحالية، وتداعياتها على جهود التنمية فى دول القارة، مع التركيز بشكل خاص على ملفات البنية الأساسية والزراعة، باعتبارها الركيزة الرئيسية اللازمة لخلق مناخ موات لتشجيع الاستثمار من ناحية، وتحقيق الأمن الغذائى وزيادة نصيب أفريقيا فى حجم التجارة العالمية من ناحية أخرى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة