أكدت السيدة فيوليت نائب رئيس وفد المفوضية الأوروبية على التزام المفوضية بالعمل مع منظمات المجتمع المدنى من خلال برنامج ضخم للتعاون مع مصر، وأنه تم الاتفاق على منح 140 مليون يورو لمصر لعام 2009 دعماً لجهود الحكومة والمجتمعات المدنية سيتم صرفها على مجالات الصحة العامة والتمنية الزراعية والجهات المعنية بالتصدير، وفى مجال السياحة والخدمات البريدية وخطوط السكك الحديدية والمياه والأمان على الطرق العامة، على أن يبدأ العمل بتلك المشروعات فى 2010 – 2011.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفى الذى عقد على هامش الجلسة الافتتاحية لأعمال مؤتمر القمة اليوروموسطية للمجالس الاقتصادية والاجتماعية والمؤسسات المماثلة المنعقدة بمكتبة الإسكندرية فى الفترة من 18 إلى 19 أكتوبر.
من جانبه أشار د. على المصيلحى وزير التضامن الاجتماعى إلى أنه سيكون هناك تنسيق بين المجلس الوطنى المصرى والمجالس العربية فى الأردن وتونس والجزائر ولبنان، موضحاً أن وجود مثل هذا المجلس يعتبر أداة لتحسين المشاركة المجتمعية فى صناعة القرارات.
تمنحها المفوضية الأوروبية لمصر..
140 مليون يورو لدعم الجهود الحكومية والجمعيات الأهلية
الإثنين، 19 أكتوبر 2009 10:48 ص