المركز القومى لثقافة الطفل يرفض العقاب

الجمعة، 16 أكتوبر 2009 09:58 ص
المركز القومى لثقافة الطفل يرفض العقاب غلاف المجلة

كتبت وفاء عبد اللطيف نصار
تحت إشراف الدكتورة نبيلة حسن سلام يقدم المركز القومى لثقافة الطفل بالهرم مجلة إرشادية تحت عنوان "لا للعقاب .. نعم للتقويم" من تقديم صفاء الأعسر وقدرى حفنى ومن إعداد ليلى أحمد طعيمة.

تناقش المجلة أسباب رفض العقاب البدنى، حيث إنه يؤثر بالسلب على الأطفال ويؤدى إلى نتائج جانبية سيئة كما أنه ليس الطريقة الوحيدة التى يمكن أن نعاقب بها.

المجلة مكونة من 36 صفحة يفسر الكاتبان فى بدايتها لماذا تطرقا إلى هذا الموضوع مع توضيح القواعد العامة لتعديل السلوك الإنسانى.

احتوت المجلة على خطة لتقويم الأطفال بداية من وضح القواعد الأساسية للسلوك السليم حتى تنمية مهارات الطفل بالتواصل الجديد من تكوين صداقات وممارسة نشاطات والتعبير عن مشاعره بشكل صحى.

لم يغفل الكاتبان عرض نماذج وحلول لبعض المشكلات الشائعة لدى الأطفال مثل العناد والخجل الشديد ومشكلات التحصيل الدراسى... تعتبر المجلة بمثابة خلاصة إرشادات للأب والأم لتوعيتهما من العقاب البدنى ومساعدتهما فى تربية الأبناء وتقويمهم.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة