3 أيام إجازة لـ 15 طالباً أصيبوا بـ"نزلة برد"فى المنيا

الإثنين، 12 أكتوبر 2009 07:24 م
3 أيام إجازة لـ 15 طالباً أصيبوا بـ"نزلة برد"فى المنيا حالات اشتباه جديدة بأنفلوانزا الخنازير بين طلبة المدارس بالمنيا
المنيا ـ حسن عبد الغفار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قرر محمود وهدان، وكيل وزارة التربية والتعليم، بالمنيا منح 15 طالباً وطالبة إجازة لمدة 3 أيام، بعد ظهور أعراض الأنفلونزا عليهم، مما دفع إدارة المدرسة لعزلهم بمعرفة الزائرات الصحيات، حتى تم توقيع الفحوصات الطبية اللازمة عليهم، وجاءت نتيجتها سلبية.

بينت الفحوصات أن الطلاب الخمسة عشر أصيبوا بحالات برد شديد، تتشابه أعراضها مع أنفلوانزا الخنازير، لكن مديرية التربية والتعليم بالمنيا منحت الطلاب إجازة لمدة 3 أيام، خوفا على بقية الطلاب، وتابعت الطلاب المصابين بالبرد فى منازلهم من خلال الزائرات الصحيات.

وأكد وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنيا أن الجولات التى تقوم بها المحافظة بالتعاون مع مديريتى التربية والتعليم، والصحة، مستمرة على المدارس، وأوضح أن هناك تعليمات مشددة صدرت لرؤساء الوحدات المحلية، بضرورة المرور على المدارس يومياً للتأكيد على نظافة الفصول ودورات المياه، وإزالة أي مخلفات من أمام المدارس.

من جانبه، أكد الدكتور أحمد ضياء الدين، محافظ المنيا، أن صندوق الخدمات بالمحافظة تكفل بدفع المصروفات المدرسية للطلاب غير القادرين وتوزيع ملابس مدرسية على هؤلاء الطلاب.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة