تبذل الأجهزة الأمنية بمحافظة سوهاج جهودا مكثفة لكشف غموض واقعة صعود مجهول بمركز طما إلى أعلى حائط كنيسة "أبو فام" وتحطيمه صليبين صغيرين، وهروبه قبل الإمساك به.
تلقى اللواء أحمد خميس مساعد وزير الداخلية ومدير أمن سوهاج بلاغا من مركز شرطة طما، يفيد تعرض كنيسة أبو فام لهجوم من أحد الأشخاص، اعتلى حائط الكنيسة وحطم صليبين على السور، ضمن عدد من الصلبان المعدة لتزيينه، وهما مصنوعان من الجبس الأبيض.
انتقلت جميع الأجهزة الأمنية المعنية بمديرية أمن سوهاج لمكان الواقعة، لاحتواء أية أزمات قد تحدث بسبب الواقعة. ودلت التحريات الأولية من خلال المعلومات التى تم جمعها من الأهالى أن أحد الأشخاص حمل السلم المعد لصعود فرد الخدمة إلى برج الحراسة، فى غفلة من الحارس، ثم صعد على الحائط وحطم أول صليب، وتفادى الصليب الكبير، وحطم صليبا صغيرا آخر وفر هاربًا وهو يردد هتافات غير مفهومة.
وقال مصدر مسئول، إنه تقرر محاكمة فرد الخدمة المتواجد فى ذلك الوقت لحراسة الكنيسة، وتوجيه تهمة الإهمال إليه، مشيرا إلى أنه تم نشر العديد من رجال الشرطة؛ لجمع المعلومات حول الواقعة والسيطرة على أية أزمة قد تحدث قبل وقوعها.
