"الطيب": النقاب ليس حراما ولا مكروها

الأحد، 11 أكتوبر 2009 03:58 م
"الطيب": النقاب ليس حراما ولا مكروها رئيس جامعة الأزهر الدكتور أحمد الطيب

أكد رئيس جامعة الأزهر الدكتور أحمد الطيب، أن النقاب ليس حراما أو مكروها، ولكنه مباح وفق ما أقرته الشريعة الإسلامية والمذاهب الفقهية، وهو عادة من العادات كالزى العربى القديم، وأن الفريضة هى الحجاب.. مشيرا إلى أن علماء الأزهر ليسوا ضد النقاب.

وقال الدكتور الطيب فى حواره اليوم الأحد مع عدد من طالبات جامعة الأزهر حول النقاب فى إطار جولة تفقدية على بعض الكليات، إن الجامعة هى محراب العلم والتحصيل مطالبا بعدم ارتداء النقاب داخل المدينة الجامعية أو أثناء أداء الامتحانات وعدم الانسياق وراء الفتن ومروجى الأفكار الهدامة.

وأشار الطيب إلى أن الجامعة ستخصص ملاحظات ومشرفات وحرس نسائى للتأكد من حسن سير العلمية التعليمية فى إطار جهودها لتقديم العلم النافع والفهم السليم لتعاليم الدين الإسلامى كمؤسسة تعليمية تربوية ولن تسمح بأى تجاوزات فى هذا الموضوع.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة