بعد جهود مكثفة للخارجية

عودة 7 صيادين كانوا محتجزين فى تركيا

السبت، 10 أكتوبر 2009 03:52 م
عودة 7 صيادين كانوا محتجزين فى تركيا جهود مكثفة للخارجية للإفراج عن الصيادين المحتجزين

أكد السفير محمد عبد الحكم مساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية والمصريين بالخارج أن الصيادين المصريين السبعة الذين كانوا محتجزين فى تركيا على ظهر مركب الصيد "الحاج خليل الجديد" قد عادوا منذ ساعات إلى أرض الوطن عن طريق الجو بعدما نجحت الجهود والاتصالات المكثفة التى قامت بها وزارة الخارجية مع السلطات التركية فى الإفراج عنهم.

وكانت السلطات التركية قد احتجزت مركب الصيد الحاج خليل الجديد بعد دخولها المياه الإقليمية التركية بطريقة غير مشروعة.

وأوضح عبد الحكم اليوم، السبت، أنه فى ضوء توجيهات وزير الخارجية أحمد أبو الغيط للقطاع القنصلى بتقديم كل المساعدة والتسهيلات لأبنائنا فى الخارج فقد قامت سفارتنا فى أنقرة والقطاع القنصلى بإجراء اتصالات مكثفة مع السلطات التركية أسفرت عن الإفراج عن الصيادين السبعة.

وناشد مساعد وزير الخارجية مجددا ملاك سفن الصيد والصيادين بضرورة الالتزام بقواعد ومبادئ القانون الدولى للبحار وعدم المخاطرة بالصيد والدخول للمياه الإقليمية للدول الأخرى والمناطق الاقتصادية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة