يعود الممثل محيى إسماعيل للدراما التليفزيونية من خلال مسلسل كوميدى يحمل عنوان "الحمار والبردعة"، المسلسل كتبه عاطف الغمرى وسيخرجه رائد لبيب، ويشارك محيى البطولة روجينا وعايدة رياض وحنان سليمان وعدد من الوجوه الجديدة. أوضح محيى لليوم السابع أن المسلسل سيكون كوميديا يحمل طابع الإثارة من خلال مواقف رجل يعتبر نفسه الأذكى دائما، وذكاؤه هذا يوقعه فى مواقف عديدة كوميدية.
وعن مشروعه السينمائى الذى سيجسد فيه شخصية الرئيس الليبى معمر القذافى، قال إسماعيل "إن المشروع ينتظر موافقة الرئيس الليبى ودعمه للمشروع لأنه وافق من حيث المبدأ، والسيناريو كتبته بنفسى بعدما رفضت أكثر من سيناريو قدم لى فى الفترة الأخيرة".
محيى يدرس أيضا مشروعا مسرحيا سوف يقدمه على مسرح الدولة وسيجسد فيه شخصية سيجموند فرويد عالم النفس الشهير، الذى وضع العديد من النظريات النفسية المهمة.