أبو المجد يتوجه لجنيف لمناقشة الوضع فى غزة

الأربعاء، 07 يناير 2009 03:58 م
أبو المجد يتوجه لجنيف لمناقشة الوضع فى غزة أبو المجد يبحث مع المسئولين الدوليين سبل رفع المعاناة عن الشعب الفلسطينى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يتوجه إلى جنيف غدا، الخميس، الدكتور أحمد كمال أبو المجد، نائب رئيس المجلس القومى لحقوق الإنسان، لإجراء اتصالات مع المسئولين فى المجلس الدولى لحقوق الإنسان الذى سيعقد اجتماعا يوم الجمعة القادم لبحث انتهاكات حقوق الإنسان ضد الشعب الفلسطينى فى غزة بسبب العدوان الإسرائيلى الوحشى.

من المقرر أن يعرض الدكتور أبو المجد على المسئولين فى المجلس الدولى والمفوضية السامية لحقوق الإنسان مذكرة خاصة مقدمة من "ترويكا حقوق الإنسان العربية" المؤلفة من: مصر والجزائر والأردن، من أجل العمل على وقف هذه الانتهاكات البشعة التى تتنافى مع اتفاقية جنيف الرابعة الخاصة بمعاملة المدنيين فى أوقات النزاعات والحروب ومسئولية دولة الاحتلال عن حماية المدنيين والأبرياء العزل، وهو ما أخلت به إسرائيل بوحشية شديدة.

فى الوقت نفسه، يشارك حافظ أبو سعدة رئيس المنظمة المصرية لحقوق الإنسان وعضو مجلس الفيدرالية الدولية لحقوق الإنسان التى تتخذ من باريس مقرا لها، فى اجتماعات مجلس حقوق الإنسان الدولى مع وفد من المحامين الدوليين فى الفيدرالية لعرض موقف المنظمات غير الحكومية بمصر وفلسطين حول المخالفات الصريحة
لحقوق الإنسان فى غزة.

وقال أبو سعدة إنه بعد انتهاء العمليات العسكرية ستقوم منظمات حقوق الإنسان العربية والدولية بإرسال بعثة لتقصى الحقائق ومعاينة الأوضاع والانتهاكات فى غزة، فى إطار حملة توثيق هذه المجازر تمهيدا للجوء إلى العدالة الدولية لملاحقة ومحاكمة مرتكبى هذه المجازر الإسرائيلية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة