بنك عودة لن يوسع استثماراته حالياً

السبت، 31 يناير 2009 05:23 م
بنك عودة لن يوسع استثماراته حالياً بنك عودة يسعى إلى تدعيم موقفه المالى فى عام 2009

كتب محمود عسكر
أعلن بنك عودة اللبنانى أمس الجمعة، أنه حقق زيادة بنسبة 19% فى صافى أرباحه العام الماضى، وأنه يهدف لزيادة صافى أرباحه فى 2009 رغم الأزمة الاقتصادية الحالية. وارتفعت صافى أرباح بنك عودة فى 2008 إلى 238.5 مليون دولار، وزادت ودائع العملاء نحو 21% إلى 17.3 مليار دولار، وقفز إجمالى الأصول 18% إلى 20.4 مليار دولار ليكون أكبر البنوك اللبنانية من حيث حجم الودائع والأصول.

يذكر أن القواعد والضوابط التى تضعها البنوك اللبنانية، جعلتها بمنأى إلى حد بعيد عن الأزمة المالية العالمية، وهى القواعد التى تمنع الاستثمار فى الأصول عالية المخاطر التى أضرت بنوكاً فى مناطق أخرى.

كما زادت الودائع بمعدل قياسى فى لبنان فى أواخر 2008 خصوصاً، بعدما أعاد الكثير من اللبنانيين أموالهم إلى بنوك بلادهم لحمايتها من الأزمة.

إلا أن فريدى باز المدير المالى بالبنك، قال "إن البنك لن يزيد استثماراته فى الوقت الحالى، لأن عام 2009 يعتبر عام تدعيم أكثر منه عام توسع"، وأضاف أنه ليست لديه أى مخاوف بشأن تحقيق أهداف نمو مهمة فى 2009، فى مجموع الأرصدة خلال الميزانية العمومية، فيما يخص الودائع والقروض.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة