سيد حجاب ونصير شمة ضيوف أمسية محمود درويش بالأوبرا

الجمعة، 30 يناير 2009 06:11 م
سيد حجاب ونصير شمة ضيوف أمسية محمود درويش بالأوبرا أمسية لمحمود درويش بالأوبرا
كتبت سارة سند

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يحتفى معرض القاهرة الدولى للكتاب فى دورته الحادية والأربعين بالقدس عاصمة للثقافة العربية 2009، داخل المعرض بإقامة عدد من الندوات والفعاليات الثقافية، التى تقام بقاعة 6 أكتوبر، وبعرض مجموعة رائعة من الأفلام الفلسطينية بمخيم النشاط الفنى بالمعرض .

وأكد الدكتور ناصر الأنصارى رئيس هيئة الكتاب ورئيس المعرض، أن الاحتفاء بالقدس عاصمة للثقافة العربية لن يقتصر على داخل المعرض فقط، وإنما سيكون خارج المعرض أيضًا، حيث تقام فى 8 مساء الأربعاء 4 فبراير 2009، أمسية شعرية وموسيقية غنائية عن الشاعر الفلسطينى الراحل محمود درويش بالمسرح الصغير بدار الأوبرا المصرية .

تتضمن هذه الأمسية قراءات شعرية وموسيقى من وحى قصائد محمود درويش، فضلا عن تقديم عدد من القصائد المغناة من أشعاره، وعرض فيلم تسجيلى من إنتاج الهيئة المصرية العامة للكتاب وإخراج الدكتور محمد كامل القليوبى.

يقوم بإخراج هذه الأمسية بفقراتها المتنوعة المخرج محمد سالم، ويشارك فيها الشعراء سيد حجاب وياسر الزيات والفنان نصير شمة وفرقة عيون والفنانة رغدة، والمطرب أحمد إبراهيم، والمطربة مروة ناجى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة