انتقادات لماليزيا بسبب رسوم الإغراق على الصادرات

السبت، 03 يناير 2009 03:35 م
انتقادات لماليزيا بسبب رسوم الإغراق على الصادرات رسوم الإغراق على صادرات المنتجات الورقية تسبب انتقادات لماليزيا
جاكرتا (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
انتقدت إندونيسيا اليوم السبت قرار الحكومة الماليزية، بشأن تجديد رسوم الإغراق المفروضة على صادرات المنتجات الورقية القادمة من إندونيسيا وكوريا الجنوبية والفلبين وكندا والولايات المتحدة.

وقال رئيس اتحاد شركات المنتجات الورقية الإندونيسية، إن ماليزيا أحجمت عن إسقاط الرسوم المفروضة على المنتجات الورقية الإندونيسية منذ 26 سبتمبر عام 2003، رغم إقرارها فى سبتمبر الماضى بعدم تهديد الصادرات الإندونيسية من تلك المنتجات للمنافسة الحرة. مشيرا إلى أن الحكومة الماليزية على الرغم من ذلك جددت رسوم الإغراق المفروضة على المنتجات الورقية لعدد من الدول، ومن بينها إندونيسيا وبدأت فى إجراء تحقيقات بشأن مزاعم تتعلق بإغراق الشركات الإندونيسية للسوق الماليزية بالمنتجات الورقية الرخيصة الثمن.

وأشار إلى أن قوانين منظمة التجارة العالمية تحظر سريان رسوم الإغراق على المنتجات لمدة تزيد عن 5 سنوات، وتنص على ضرورة إجراء التحقيقات بشأن المزاعم المتعلقة بتهديد المنافسة الحرة قبل فرض رسوم الإغراق، موضحا أن رسوم الإغراق التى فرضتها ماليزيا على المنتجات الورقية الإندونيسية ألحقت خسائر مالية فادحة بالشركات الإندونيسية، نافيا تهديد صادرات المنتجات الورقية الإندونيسية للشركات الماليزية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة