يستعد الفنان يحيى خليل لإحياء حفل موسيقى ضخم على خشبة المسرح الصغير بدار الأوبرا المصرية، وذلك فى الـ 8 من مساء السبت المقبل حيث يقدم مجموعة من أشهر مؤلفاته التى قدمها على مدار الـ 20 عاماً الماضية.
ومن أهم الألحان التى سيعزفها خليل فى الحفل موسيقى أفلام أرض الأحلام، ويوم حلو حلو ويوم مر، وحكاوى القهاوى بالإضافة إلى مجموعة من أشهر الأعمال الموسيقية لمؤلفى الجاز العالميين . كما يشارك فى الحفل نخبة من أبرز العازفين العالميين على الآلات الموسيقية المختلفة .
والمعروف عن يحيى خليل أنه رائد موسيقى الجاز فى مصر، حيث امتازت مؤلفاته بالجمع بين الموسيقى الشرقية والغربية التى قدمها على مدار الـ 20 عاماً الماضية، واستطاع خليل تكوين قاعدة عريضة له فى مصر بعد أن أنشأ فرقته الموسيقية عام 1979 وذلك بعد عودته من الولايات المتحدة الأمريكية التى استقر بها على مدار 15 عاما ، وتعلم فيها موسيقى الجاز ، كما عزف بها مع كبار الموسيقيين ومنهم اوليفرجونز ، و داف يونج ، وديزى جلا يسبى الذى عزف معه بالأوبرا عام 1989 .