البرادعى يلغى مقابلة مع BBC بسبب غزة

الأربعاء، 28 يناير 2009 01:53 م
البرادعى يلغى مقابلة مع BBC بسبب غزة البرادعى امتنع عن إجراء المقابلة لرفض bbc بث نداء جمع تبرعات لأهالى غزة
فيينا (أ.ف.ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلنت ميليسا فليمينج المتحدثة باسم الوكالة الدولية للطاقة الذرية اليوم، الأربعاء، إلغاء المدير العام محمد البرادعى مقابلات كان يفترض أن تجريها معه هيئة الإذاعة البريطانية (بى بى سى) احتجاجا على رفضها بث نداء لجمع التبرعات من أجل ضحايا الهجوم على غزة.

أوضحت فليمينج أن البرادعى يرى أن هذا القرار يخالف أبسط قواعد الإنسانية، وهى مساعدة ضحايا نزاع بغض النظر عن الجهة المحقة أو المخطئة.

كانت الـ "بى بى سى وسكاى نيوز" رفضتا بث نداء لجنة الطوارئ لمواجهة الكوارث التى تضم عددا من المنظمات غير الحكومية منها الصليب الأحمر البريطانى واوكسفام لجمع أموال لمساعدة الفلسطينيين بعد الهجوم الإسرائيلى على غزة، بينما وافقت القنوات البريطانية الثلاث الأرضية الرئيسية "اى تى في" وتشانل 4" و"تشانل 5" على بث النداء.

ومنذ عدة أيام يحاول منتقدو البى بى سى زيادة الضغوط عليها للعودة عن قرارها، كما تلقت المحطة أكثر من 10 آلاف اتصال من مستمعين أو مشاهدين غاضبين.. من جانبه قال المدير العام للبى بى سى مارك تومسون إن المحطة لن تعود عن قرارها.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة