قال إنه لم ينحَ وإنما آثر الاستقالة..

أولمرت يدعم ليفنى.. وضغوط لإعادة شاليط

الجمعة، 23 يناير 2009 04:22 م
أولمرت يدعم ليفنى.. وضغوط لإعادة شاليط أولمرت رفض اختزال تاريخه فى حربى لبنان وغزة

القدس (وكالات الأنباء)
تظاهر عشرات الإسرائيليين أمام منزل رئيس الوزراء الإسرائيلى إيهود أولمرت، مطالبين باستعادة الجندى الإسرائيلى المختطف جلعاد شاليط، اليوم الجمعة، وذلك بعد أن أكد أولمرت أن قرار استقالته جاء من منطلق شعوره بالمسئولية.

وقال أولمرت فى تصريحات للإذاعة الإسرائيلية، إنه لم تتم تنحيته من رئاسة الوزراء، لكنه أقدم بنفسه على الاستقالة، من منطلق شعوره بالمسئولية، مشيراً إلى أنه لا يشعر بالمرارة، وإنما الارتياح خاصة فى ظل استطلاعات الرأى الأخيرة التى توحى بزيادة شعبيته.

وأضاف أولمرت، أنه يرفض المقولة القاضية بأن تراثه يتلخص بخوض حربين فى لبنان وغزة خلال فترة ولايته، مؤكداً أهمية المفاوضات السلمية الجادة التى أطلقها على المسار الفلسطينى ومباشرته التفاوض على المسار السورى.

كما شدد على دعمه لترشيح تسيبى ليفنى لرئاسة الوزراء رغم الفجوات القائمة بين مواقفهما ورغبته فى فوز حزب كاديما فى الانتخابات القادمة. وتظاهر العشرات من أعضاء الهيئة العامة العاملة الإسرائيلية أمام منزل أولمرت من أجل ضمان الإفراج عن الجندى الأسير جلعاد شاليط قبل انتهاء ولايته، مؤكدين أن استعادة شاليط بأى ثمن إحدى مسئوليات أولمرت المباشرة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة