انتظارا لانسحاب إسرائيلى كامل..

حماس تؤجل زيارتها للقاهرة

الخميس، 22 يناير 2009 05:16 م
حماس تؤجل زيارتها للقاهرة حماس تنتظر نتائج مباحثات جلعاد والوزير عمر سليمان

كتب يوسف أيوب
علم اليوم السابع أن وفد حماس أجل زيارته للقاهرة التى كان مقررا لها اليوم، الخميس، إلى يوم الأحد المقبل، انتظارا لنتائج مباحثات عاموس جلعاد مستشار الدائرة الأمنية والسياسية بوزارة الدفاع الإسرائيلية بالقاهرة، وحتى تستكمل إسرائيل إجراءات انسحابها من القطاع.

كانت حماس قد أكدت أن عدة مدرعات إسرائيلية مازالت متواجدة على أراضى غزة ولم تنسحب بشكل كامل.

كما علم أن المباحثات المصرية مع كل من وفد حماس وإسرائيل ستتطرق إلى أهمية تثبيت وقف إطلاق النار، توصلا لتهدئة لمدة عام على الأقل، وفتح المعابر، فضلا عن إمكانية إجراء الحوار الفلسطيني الداخلي لإيجاد آلية يتم من خلالها تسليم المساعدات والأموال التى سيقدمها المانحون لإعادة إعمار غزة فى إطار الجهود المصرية لإعادة الإعمار من خلال المؤتمر الدولى الذى دعت القاهرة لعقده فى آواخر فبراير المقبل بعد الاستماع إلى تقرير الأمم المتحدة حول احتياجات القطاع.

وعلى جانب آخر أكدت مصادر أن مصر لا ترحب بالمقترح اليمنى بدعوة الفصائل الفلسطينية لاستكمال الحوار الوطنى الفلسطينى بناء على اتفاقى مكة واليمن وبرعاية مصرية تركية سورية، مضيفة أن القاهرة تؤكد على أهمية أن تنطلق جهود المصالحة الفلسطينية من مصر.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة