الرقابة والموظفون: أين تذهب أموال فوائض ميزانية وزارة التعليم؟

الخميس، 22 يناير 2009 11:43 م
الرقابة والموظفون: أين تذهب أموال فوائض ميزانية وزارة التعليم؟ الجمل
كتب حاتم سالم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
عدد كبير من الشكاوى تلقتها إدارة شئون العاملين بوزارة التربية والتعليم يتساءل فيها موظفو ديوان الوزارة والمديريات التعليمية عن أموال فوائض ميزانية الوزارة التى انقطعت عنهم منذ قدوم الدكتور يسرى الجمل إلى الوزارة.

شكاوى الموظفين تزامنت مع زيارة عضو من هيئة الرقابة الإدارية لمكتب الشئون المالية للوزارة يسأل فيها أين تذهب أموال فوائض ميزانية التربية والتعليم، ولماذا توقف صرفها للعاملين للعام الثالث على التوالى؟

لكن زغلول كامل، وكيل الوزارة للشئون المالية، يرد بقوله: «العاملون بالوزارة جهلاء ويكذبون أحيانا» لأنهم يسمون أموال المتغير التى توقف صرفها منذ عامين «فوائض الميزانية»، موضحا أن الصرف توقف بقرار وزارة التضامن الذى اشترط ألا يزيد الحد الأقصى للخصم من الموظف للتأمينات على 6 آلاف جنيه، ولم تعد هناك أموال ترد للعاملين نهاية العام.

أزمة أموال الفوائض أحدثت انقساما داخل إدارات الوزارة، حيث تقف إدارتا الشئون المالية والحسابات ضد مطالب الإدارات العشر الأخرى، بما فيها مكتب الوزير والتى تطالب بحق الموظفين فى الحصول على هذه الأموال حتى لو وصل الأمر إلى «تعطيل العمل داخل مكتب الوزير» بحسب أحد موظفى مكتب الجمل.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة