"الرباعية" تشترط الاعتراف بإسرائيل للحوار مع حماس

الأربعاء، 21 يناير 2009 05:53 م
"الرباعية" تشترط الاعتراف بإسرائيل للحوار مع حماس مبعوث الرباعية الدولية رئيس الوزراء البريطانى السابق تونى بلير
أبو ظبى (أ.ف.ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد مبعوث اللجنة الرباعية الدولية للسلام فى الشرق الأوسط تونى بلير، أن "الرباعية على استعداد للحوار مع حماس" فى حال اعترافها بإسرائيل، وقبولها حل الدولتين.

وقال بلير إن "اللجنة الرباعية قالت دائما إنها مستعدة للتحاور مع حماس بشرط أن تكون جزءا من حكومة متوافقة مع الحل القائم على الدولتين"، مشيراً إلى أن "المسألة ليست ما إذا كنا نتحدث مع حماس أم لا. وإنما ما إذا كان هناك أسس للحديث تسمح لنا بتحقيق تقدم باتجاه حل الدولتين".

وقال ممثل اللجنة التى تضم أوروبا وروسيا والولايات المتحدة والأمم المتحدة، إنه يؤيد دعوة الرئيس الفلسطينى محمود عباس لتشكيل حكومة وحدة وطنية والتى أطلقها فى أعقاب الهجوم الإسرائيلى المدمر على قطاع غزة الذى تسيطر عليه حركة المقاومة الإسلامية حماس.

وأكد بلير "جميعنا نريد وحدة فلسطينية بما فى ذلك مع حماس، ولكن يجب أن تقوم على أسس صحيحة. ويجب أن تكون قائمة على أسس تتوافق مع الحل القائم على دولتين. هذه هى القضية الآن".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة