تجرى السفارة المصرية بالعاصمة اليمنية صنعاء، اتصالات مكثفة مع السلطات اليمنية من أجل سرعة الإفراج عن مركب صيد مصرية تحمل اسم "محمد ميلو" قامت سلطات خفر السواحل اليمنية بمحافظة الحديدة (غرب اليمن) باحتجازها بدعوى أنها دخلت حدود المياه الإقليمية لليمن.
صرح بذلك اليوم، الأربعاء، السفير محمد مرسى عوض سفير مصر لدى اليمن. وقال إنه طلب من المسئولين اليمنيين سرعة الإفراج عن البحارة وعن ربان المركب، إذا لم يثبت عليهم ارتكابهم مخالفة دخول المياه الإقليمية اليمنية، وطالب بحسن معاملة كافة الأفراد على ظهر المركب الذين يبلغ عددهم 24 صيادا إلى جانب البحارة.
كما أشار إلى أن السلطات اليمنية تجرى التحقيقات حاليا مع طاقم المركب والصيادين بعد احتجازهم منذ ثلاثة أيام، مشيرا إلى أن الصيادين قالوا خلال التحقيقات أنهم لم يدخلوا المياه الإقليمية لليمن، إنما كانوا على حدود هذه المياه من ناحية المياه الدولية، وأنهم قاموا باصطياد نحو طن من الأسماك من المياه الدولية القريبة من السواحل الصومالية.
اتصالات للإفراج عن مركب صيد مصرية محتجزة باليمن
الأربعاء، 21 يناير 2009 01:44 م