اعتبر المرجع الإسلامى اللبنانى السيد محمد حسين فضل الله، أن إسرائيل تقوم بحملة إبادة بحق الشعب الفلسطينى على الطريقة النازية الحاقدة. واستغرب فضل الله فى خطبة صلاة الجمعة اليوم، أن مشهد الكارثة الإنسانية بسقوط المئات من الشهداء، وبينهم عشرات الأطفال وآلاف الجرحى لا يحرك المجتمع الدولى. كما انتقد الجهات الدولية التى تساوى فى دعوتها لوقف العنف بين الجلاد والضحية، معتبرا أن ما قامت به فصائل المقاومة الفلسطينية كان رد فعل على العدوان الإسرائيلى فى القصف والحصار وهدم البيوت والمساجد.
واتهم المرجع الإسلامى اللبنانى أمريكا بالمشاركة فى كل جرائم إسرائيل وفى سياساتها التوسعية، معتبرا أن الغرب وضع إسرائيل فى قلب المنطقة من أجل الفصل بين بلدانها وللسيطرة على الواقع العربى وإخضاعه للسياسة الغربية، من خلال تزويدها بالأسلحة المتطورة بما فيها السلاح النووى ليكون لها التفوق النوعى على المنطقة ولتمارس عمليات إبادة متواصلة ضد الشعوب العربية.
وعلى صعيد متصل تحول تجمع شعبى تضامنا مع غزة فى مدينة طرابلس بشمال لبنان إلى عراك وتضارب بين المشاركين فى التجمع، بسبب خلافات سياسية، حيث أوضحت مصادر أمنية فى المدينة أنه خلال تنظيم التجمع فى ساحة النور فى المدينة وخلال إلقاء كلمة لمسئول الجبهة الشعبية القيادة العامة، رامز حسن مصطفى، قام بعض الأشخاص برفع لافتات تندد بإيران وسوريا وحزب الله.
وأشارت المصادر إلى أن عناصر تابعة لحركة التوحيد اعترضت على مضمون اللافتات ودار عراك وتضارب بالأيدى بين الفريقين. وقد حضرت على الفور قوة من الجيش اللبنانى، وعملت على ضبط الوضع وألقت القبض على شخص واحد يشتبه به فى إطلاق النار.
فضل الله: إسرائيل تقوم بحملة إبادة على الطريقة النازية
الجمعة، 02 يناير 2009 07:44 م