حددت مدينة الإنتاج الإعلامى برئاسة المحاسب سيد حلمى، أربعة مسلسلات فقط للمنافسة الرمضانية فى الموسم المقبل. أجاز المسلسلات الأربعة أنس الفقى وزير الإعلام، فيما رفض ستة مسلسلات أخرى رأى أنها لا تصلح للمنافسة، التى كان من المقرر أن تدخلها المدينة بعشرة مسلسلات.
على رأس المسلسلات المجازة "مداح القمر" عن قصة حياة الموسيقار بليغ حمدى بطولة الفنان محمد نجاتى، الذى وافق على القيام بالدور بعد رفضه السابق نتيجة محاولة إدارة التسويق بالمدينة الاتفاق مع هانى سلامة، وهو ما دفع نجاتى للاعتذار، إلا أن تمسك المخرج مجدى أحمد به دفعه للقبول بالدور فى آخر الأمر. وتقرر تصوير "مداح القمر" فور انتهاء المخرج أحمد مجدى من تصوير فيلمه "عصافير النيل".
مسلسل "الحورية والبحر" على قائمة المنافسة أيضاً، وهو من تأليف عبد المنعم شطا وإخراج أحمد صقر ومن بطولة إلهام شاهين بعد أن رفضت بطولته الفنانة ليلى علوى. ويشارك إلهام شاهين بطولة المسلسل رياض الخولى ومصطفى فهمى.
المسلسل الثالث "الوديعة والذئاب" وهو من تأليف عبد الحميد أبو زيد وإخراج على رجب ومن بطولة باسم سمرة وإياد نصار.
هذا كما تعود مدينة الإنتاج الإعلامى للدراما التاريخية، ولكن ذات الطابع الاجتماعى من خلال مسلسل "السائرون نياماً" الذى كان قطاع الإنتاج سيقوم بإنتاجه منذ أكثر من خمس سنوات وبعد سلسلة من الفشل والتعثر والدعاوى القضائية بين لبنى عبد العزيز، التى كانت مرشحة لبطولته وقطاع الإنتاج انتقل إنتاج المسلسل إلى مدينة الإنتاج الإعلامى. وتقوم المدينة حالياً ببناء حى كامل بين أحياء مدينة الإنتاج الإعلامى للعصر المملوكى لتصوير المسلسل.
"السائرون نياماً" عن قصة سعد مكاوى ومن إخراج محمد فاضل، الذى يعكف حالياً على اختيار فريق العمل، وسيكون على رأسه بطبيعة الحال فردوس عبد الحميد زوجته.