أكد مصدر مصرى مسئول، أن قطر تلعب لعبة قذرة ضد مصر بدعوتها إلى عقد القمة العربية الطارئة، مشيرا إلى أنها تريد خلق دور إقليمى لها فى المنطقة، والتقليل من مكانة مصر صاحبة الدور الرئيسى لحل الأزمة الفلسطينية، ومحاولة وقف العدوان على قطاع غزة.
قال فى تصريحات لليوم السابع على هامش اجتماعات القمة الاقتصادية، أن قطر تحاول أيضا إفشال قمة الكويت، فهى لا تريدها من البداية لأن القمة السياسية الأخرى ستعقد بعد شهر واحد من انعقاد القمة الاقتصادية فى الدوحة، وهى تخشى أن يؤدى ذلك إلى عدم الاهتمام بها فى مستوى التمثيل، خاصة أن القادة سيكونون مجتمعين منذ وقت قريب، وهو ما جعلها تحاول التشويش على هذه القمة بأى طريقة.
أضاف أن الدوحة تريد عقد القمة الطارئة للخروج بشعارات والقول بقطع العلاقات مع إسرائيل، متسائلا كيف يمكن لمصر أن توقف الحرب الشعواء على قطاع غزة إذا قطعت العلاقة مع إسرائيل؟ ولماذا لم تبادر قطر نفسها بقطع هذه العلاقة.
قال إن الأمير حمد كشف نفسه فى خطابه الذى أعلنه واتضحت نواياه فى المطالبة بشئ فشل هو فى تحقيقه، مؤكدا أن مصر هى التى تستطيع وقف العدوان الإسرائيلى.
انتقد المصدر المسئولين عن الإعلام المصرى، ووصفه أنه عاجز عن الدفاع عن وطنه باعتباره يوجه فقط إلى الطبقة المثقفة، وليس لديه ما يؤهله للوصول إلى رجل الشارع العادى لتوضيح الجهود التى تبذلها مصر لصالح الفلسطينيين، مما أدى إلى تشويه صورتها لدى الرأى العام، وهذه أمور غير حقيقية.
