عماد العلمى ينضم إلى وفد حماس فى القاهرة

السبت، 10 يناير 2009 08:36 م
عماد العلمى ينضم إلى وفد حماس فى القاهرة الوزير عمر سليمان يلتقى وفد حماس فى وقت لم يعلن عنه بعد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
وصل عضو المكتب السياسى لحركة حماس عماد العلمى اليوم السبت، إلى القاهرة قادمًا من دمشق لإجراء محادثات حول المبادرة المصرية لإنهاء الحرب فى غزة.

ومن المقرر أن ينضم العلمى إلى وفد من مسئولى حماس فى غزة، يضم 4 أعضاء برئاسة أيمن طه وجمال أبو هاشم، كانوا وصلوا فى وقت سابق اليوم إلى القاهرة عبر معبر رفح الحدودى بين مصر وقطاع غزة، وذلك للقاء الوزير عمر سليمان، المسئول عن الملف الفلسطينى-الإسرائيلى، فى موعد لم يعلن عنه.

وكان نائب رئيس المكتب السياسى لحماس موسى أبو مرزوق، أعلن أمس الجمعة، أن مسئولى حركته سيطلبون إيضاحات من المسئولين المصريين حول المبادرة المصرية.

ودعا الرئيس الفلسطينى محمود عباس، الحركة إلى الاتفاق من دون تردد مع المسئولين المصريين حول المبادرة، مؤكدًا أنها آلية لتنفيذ قرار مجلس الأمن الخاص بوقف إطلاق النار فى غزة.

وتعتبر إسرائيل، وتؤيدها فى ذلك الولايات المتحدة، أن تأمين الحدود بين مصر وغزة ومنع تهريب الأسلحة عبر أنفاق من شمال سيناء إلى القطاع، هو شرط أساسى لوقف إطلاق النار.

من جهة أخرى، نفى وزير الخارجية المصرى أحمد أبو الغيط اليوم السبت بشكل قاطع فى معلومات صحافية تحدثت عن احتمال نشر قوات دولية على الجانب المصرى من الحدود لمنع تهريب الأسلحة، موضحًا أن الجانب الأوروبى والألمانى والأمريكى عرضوا منح مصر المزيد من المعدات لكشف الأنفاق مجانًا، معلنًا موافقة مصر تلقى تلك المعدات إذا كانت سترد على اتهامات الإسرائيليين بشأن تهريب الأسلحة، مشيرًا إلى أن الألمان قدموا عرضًا بتقديم خبراء لنقل الخبرة الألمانية للمصريين بشأن مكافحة التهريب.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة