خطة مرورية وأمنية جديدة استعداداً لرمضان بالقليوبية

الأحد، 07 سبتمبر 2008 11:52 م
خطة مرورية وأمنية جديدة استعداداً لرمضان بالقليوبية
القليوبية ـ محمد جعفر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
بدأ اللواء محمد الفخرانى، مدير أمن القليوبية، فى تنفيذ الخطط المرورية والأمنية خلال شهر رمضان الكريم، وهى الخطط التى أعدها مديرو إدارات المرور والنجدة والحماية المدنية والتموين والمرافق، حفاظاً على أرواح المواطنين. تضمنت الخطة المرورية التى أعدها العميد صلاح منسى مدير المرور بالقليوبية تقسيم المحافظة على 4 قطاعات، يتولى رئاسة كل قطاع أحد المسئولين بالمرور، مع توفير القوات المطلوبة ودعمها بضباط فى القطاعات المختلفة للمشاركة فى تيسير حركة المرور والسيطرة عليها على مدار 24 ساعة، بالإضافة إلى التنسيق مع شرطة المرافق لاتخاذ اللازم لمنع الإشغالات والباعة الجائلين تيسيراً لحركة مرور المشاة.

وأمر الفخرانى بوقف كل أعمال الحفر والصيانة على طوال الطريق الزراعى والطرق الرئيسية بالمدن طوال الشهر الكريم إلا لحالات الطورائ والضرورة ، ولأول مرة تقوم أجهز المرور بتوفير فرق إغاثة مزودة بفنيين لإصلاح السيارات المعطلة التى تتسبب فى الزحام المرورى على الطريق الزراعى السريع وعلى الكبارى وعلى الارتباطات بين الطريق الدائرى والطرق الفرعية لمدن المحافظة العشر.

وأوضح الفخرانى أن الطريق الزراعى السريع الذى يمتد لمسافة 60 كيلو متر من القاهرة حتى المنوفية يمثل عنق الزجاجة لمحافظة القاهرة ويمر به يومياً أكثر من 50 ألف سيارة ذهاباً وإياباً، مشيراً إلى أنه تم تحديد السرعة بـ60 كيلو متر للسيارات الصغيرة و40 كيلو للنقل والأتوبيس على الطريق الزراعى و40 كيلو بجميع السيارات داخل المدن.

ووافق الفخرانى على اقتراح العميد محمود منصور مدير الحماية المدنية بإنشاء وحدة إغاثة تضم سيارة إطفاء وسيارة إسعاف وسيارة نجدة، بالتنسيق مع مرفق إسعاف القليوبية، على أن يتم نشر هذه الوحدات على مسافة 10 كيلو متر على طوال الطريق الزراعى والدائرى، بالإضافة إلى الوحدات الموجودة داخل مدن المحافظة الـ10، وذلك للتواجد السريع فى حالات الحوادث والطوارئ.

وأمر الفخرانى بإنشاء غرفة عمليات مركزية بالمديرية بالإضافة إلى تشكيل غرف عمليات فرعية بالإدارات والأقسام والمراكز على مستوى المحافظة، لمواجهة أى مشكلة وحلها فوراً من خلال التنسيق مع مديرية الصحة والشئون البيطرية والتموين والوحدات الملحية، وذلك لمراقبة الأسواق وسلامة السلع المعروضة والتيسير على المواطنين للحصول عليها بسهولة، خاصة المطاحن ومستودعات البوتاجاز.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة