الخارجية الأمريكية: "هيل" يزور كوريا الشمالية الأسبوع الحالى

الثلاثاء، 30 سبتمبر 2008 03:53 م
الخارجية الأمريكية: "هيل" يزور كوريا الشمالية الأسبوع الحالى أمريكا تحاول معرفة نوايا كوريا الشمالية الحقيقية
واشنطن(أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
صرح المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية روبرت وود، بأن كرستوفير هيل، مساعد وزيرة الخارجية، سيزور كوريا الشمالية خلال هذا الأسبوع لمعرفة نواياها الحقيقية من وراء التصرفات الأخيرة، ولوضع تدابير مطلوبة للتصدى للأمر.

جاء ذلك أثناء تصريح أدلى به المتحدث الليلة الماضية، وقال "نحن قلقون من تصرفات كوريا الشمالية الأخيرة، وقيامها بعكس اتجاه عملية التعطيل النووى، وسيقوم هيل بزيارة كوريا الشمالية لمعرفة ما يجرى هناك بنفسه".

وذكرت وكالة يونهاب الكورية الجنوبية نقلا عن المتحدث قوله "يتوقع هيل التمكّن من اتخاذ إجراءات مناسبة لمواجهة تصرفات كوريا الشمالية عبر مشاورات مع الدول الشركاء فى المحادثات السداسية".

وقال "ندعو كوريا الشمالية بشدة لتقديم برتوكول للتحقق من البرنامج النووى، لتحقيق تقدم فى المحادثات السداسية"، مضيفا "ويأمل هيل فى التشاور مع الدول الحليفة حول كيفية حث الشمال على مواصلة التزامه بتعهداته".

وعلم بأن هيل سيتوجه إلى كوريا الشمالية فى الأول من شهر أكتوبر المقبل، بعد التنسيق مع نظيره الكورى الجنوبى كيم سوك، حول قضية الملف النووى الكورى الشمالى فى سول اليوم، الثلاثاء.

ويتوقع أن يمكث هيل فى بيونج يانج لمدة يوم أو يومين ويجتمع مع نائب وزير الخارجية الكورى الشمالى كيم كيه كوان، لتبادل الآراء حول أسس التحقق النووى ومسألة شطب اسم كوريا الشمالية من قائمة الدول الراعية للإرهاب.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة