مهرجان بوسان السينمائى ينطلق أكتوبر المقبل

الأحد، 28 سبتمبر 2008 01:49 م
مهرجان بوسان السينمائى ينطلق أكتوبر المقبل مهرجان بوسان الدولى انطلق لأول مرة فى عام 1996

سول (أ.ش.أ)
تم اختيار فيلم من كازاخستان بعنوان "هدية إلى ستالين"، لافتتاح فعاليات مهرجان مدينة بوسان الساحلية، جنوب كوريا الجنوبية، للأفلام السينمائية التى تنطلق فى الثانى من أكتوبر المقبل، وتستمر حتى العاشر من أكتوبر.

يعرض خلال هذا المهرجان الذى يقام للعام الثالث عشر على التوالى 317 فيلما من 60 دولة، منها 133 فيلما تعرض للمرة الأولى، وبهذه المناسبة، سوف تتحول المدينة إلى ساحة عرض للأفلام السينمائية.

وضمن فعاليات المهرجان الثقافية، ستقدم كل من إندونيسيا والفلبين الجديدتين فى مجال الإنتاج السينمائى المستقل، عرضا لأفضل الأعمال السينمائية لجنوب شرق آسيا، بينما تقدم إيران نموذجا من أفلام تنتمى إلى الجيل الجديد، فى حين ستعرض الهند عددا من الأفلام الاجتماعية.

يذكر أن مهرجان بوسان الدولى انطلق لأول مرة فى عام 1996 كأول مهرجان سينمائى تنظمه كوريا الجنوبية وسط شكوك فى إمكانية استمراره، ولكنه خلافا لكل التوقعات، حقق نجاحا مذهلا، حتى إنه أصبح المهرجان الأول على مستوى قارة آسيا.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة