لإطلاق سراحهم مقابل فدية

المخابرات المصرية تفاوض خاطفى السائحين

الإثنين، 22 سبتمبر 2008 02:29 م
المخابرات المصرية تفاوض خاطفى السائحين "محمية الجلف الكبير" تبعد 600 كم عن الوادى الجديد

أفادت مصادر أمنية أن أجهزة المخابرات المصرية تجرى مفاوضات مكثفة مع خاطفى الوفد السياحى، الذى يضم 5 سائحين إيطاليين و5 سائحين ألمان ورومانى و3 مرشدين مصريين، بالإضافة لضابط من حرس الحدود المصرية و4 سائقين، لإطلاق سراحهم على وجهة السرعة.

ونفت مصادر أمنية مصرية أن يكون حادث الاختطاف له أى أبعاد سياسية، وأفادت المصادر أن المنطقة التى اختطف فيها السائحون محمية طبيعية تسمى "الجلف الكبير" تبعد عن محافظة الوادى الجديد بـ600 كيلو متر، وتتماس حدودياً مع ليبيا والسودان.

من ناحية أخرى رفضت السفارة الإيطالية التعليق على حادثة الاختطاف لحين الانتهاء من الاجتماع الذى تعقده السفارة والذى بدأ منذ ما يقرب من ساعتين، لبحث طرق حل هذه الأزمة وإطلاق سراح المختطفين.

وكانت وزارة السياحة المصرية قد أعلنت اليوم الاثنين، أن تشكيلاً عصابياً اختطف عشرة سياح أجانب و8 مصريين على الحدود بين مصر والسودان، وأن الخاطفين يطالبون بفدية لإطلاق سراحهم.
اختطاف سائحى الوادى الجديد ضربة جديدة للسياحة
اختطاف 19 سائحا بالوادى الجديد
محافظ الوادى الجديد: لم يبلغنى أحد بالاختطاف
الخاطفون سودانيون وطالبوا بفدية 4 ملايين دولار
المخابرات المصرية تفاوض خاطفى السائحين
خبراء: الإرهاب يسلم الراية لقطاع الطرق واللصوص
جرانة: لا شبهة سياسية وراء خطف السائحين


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة