استنفار أمنى على الحدود مع غزة

السبت، 09 أغسطس 2008 07:43 م
استنفار أمنى على الحدود مع غزة 1000جندى سيكون موقعهم فى ساحة المعبر

رفح ـ عبد الحليم سالم
التهبت الأجواء عند معبر رفح البرى، بعد إعلان حركة حماس عن تنظيم مظاهرات حاشدة على بوابة معبر رفح للضغط على مصر لفتح المعبر. وشهد مساء السبت إرسال عدد من ناقلات جنود الأمن المركزى التى تم الاستعانة بها من محافظات القناة. وقال شهود عيان إن قافلة الناقلات يتجاوز عددها 50 سيارة فى طريقها إلى عبور قناة السويس باتجاه الحدود الشرقية. وصرح مصدر أمنى أن حوالى 1000جندى سيكون موقعهم فى ساحة المعبر، والباقين سينتشرون على امتداد خط الحدود بطول 12كم مع قطاع غزة.

كما تحركت عشرات المدرعات وقوات مكافحة الشغب المتمركزة فى منطقة الماسورة فى اتجاه الخط الحدودى، تحسبا لاقتحام المعبر. وطالبت القيادات الأمنية الجنود بتوخى الحذر وعدم التسرع فى الرد على أى أحداث، وضبط النفس ومنع عبور أى فلسطينى.

وعلى الجانب الآخر بدأت حماس فى إقامة عدد من الخيام على الجانب الفلسطينى من المعبر، وكذلك حشد عدد كبير من النساء والأطفال، بينما أعلنت محافظة شمال سيناء حالة الطوارئ القصوى فى قطاع الصحة وتجهيز 5 عربات إسعاف للتعامل مع الموقف.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة