مهرجان روما: من إليزابيث الأولى إلى أينشتين

الخميس، 07 أغسطس 2008 10:27 ص
مهرجان روما: من إليزابيث الأولى إلى أينشتين إليزابيث الأولى أكبر انتاج فى مهرجان روما
روما (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اختتمت الدورة الثانية لمهرجان روما للدراما التليفزيونية، بعد عرضها لمجموعة من الأفلام الروائية التليفزيونية الطويلة والمسلسلات الطويلة والقصيرة. ويعتبر المهرجان الأكبر من نوعه فى القارة الأوروبية، وأحد أكبر التظاهرات فى العالم، حيث شارك فى مسابقاته عدد كبير من فنانى الدراما التليفزيونية من شتى أنحاء العالم، وعرض حوالى 200 عمل درامى بلغت نحو 350 ساعة.

وشاركت إيران بعملين (فيلم تليفزيونى ومسلسل)، بينما لم تشارك أية دولة عربية فى المهرجان بأعمال درامية.

وكان من بين أهم المسلسلات الدرامية "إليزابيث"، والتى تعتبر من أكثر شخصيات الأسرة المالكة البريطانية قرباً من قلوب الشعب. ولقد توافرت للمسلسل كل ما يمكن أن يساهم فى نجاحه من ديكورات هائلة وملابس خاصة بالفترة التاريخية (يبدأ المسلسل عام 1579). كما شهد المهرجان العرض العالمى الأول للعمل الدرامى الجديد الذى أنتجته الدولة المضيفة إيطاليا، وهو مسلسل قصير يقع فى ثلاث ساعات بعنوان "أينشتين".

ويروى المسلسل جوانب من حياة عالم الطبيعة الشهير ألبرت أينشتين مثل علاقاته العاطفية وزيجاته، ثم اضطراره للهجرة إلى أمريكا مع صعود النازية، وعمله فى مؤسسة الأبحاث الأمريكية ودوره فى التوصل لصنع القنبلة الذرية.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة