أسفرت الحملات المرورية المكثفة التى شنتها إدارة مرور المنوفية على مدار الأيام السبعة الماضية منذ تطبيق قانون المرور الجديد عن تحرير ما يقرب من 3000 مخالفة، وحصيلة غرامات 30 ألف جنيه، وهو ما اعتبره اللواء حمدى الديب مدير أمن المنوفية مؤشرا جيدا لاستجابة المواطنين للقانون الجديد فى ظل المساواة، وعدم التفرقة ما دامت هناك مخالفة، ومراعاة الحالات الإنسانية، وفقا لتعليمات اللواء حبيب العادلى وزير الداخلية.
وأوضح العقيد خالد العباسى مدير مرور المنوفية، أن من أهم المخالفات التى تم ضبطها تحرير مخالفة لوكيل نيابة إدارية وضبط سيارة عليها بادج القضاء وبالفحص تبين أن قائدها مدرس، وأكد أنه كان قد اشتراها منذ عدة سنوات من أحد أعضاء السلك القضائى. كما تم ضبط سيارة عليها بادج النيابة العامة وبفحص صاحبها تبين أنه لا ينتمى نهائيا لأعضاء النيابة العامة، وتم تحرير مخالفة عدم ربط حزام الأمان لسيارتين شرطة واتخاذ الإجراءات القانونية ضد سائقيها.
وفى إشارة إلى مراعاة البعد الإنسانى أشار العباسى مدير مرور المنوفية، أنه تم التغاضى عن تحرير مخالفة عدم ارتداء خوذة لقائد موتوسيكل أثبت بتقرير طبى بحوزته، أنه مريض بالصدفية وارتداء الخوذة يسبب له مشاكل صحية.
