حماس ومشعل يزوران البشير تضامناً معه

الثلاثاء، 05 أغسطس 2008 06:26 م
حماس ومشعل يزوران البشير تضامناً معه حماس تناصر البشير وترفض قرار المحكمة الجنائية

دمشق (أ.ف.ب)
أعلنت حركة المقاومة الإسلامية حماس فى دمشق الثلاثاء، أن وفداً من الحركة برئاسة خالد مشعل رئيس المكتب السياسى لحماس، سيزور السودان للتضامن مع الرئيس عمر البشير.

وقالت حركة حماس فى بيان لها، إن وفداً من حركة حماس برئاسة مشعل يقوم الثلاثاء، بزيارة رسمية إلى الخرطوم للتعبير عن تضامن الحركة مع السودان رئيساً وحكومة وشعباً، بعد تداعيات قرار محكمة الجنايات الدولية الذى يستهدف المساس بسيادة الدولة".
وذلك بعد مطالبة مدعى المحكمة الجنائية الدولية لويس مورينو أوكامبو فى 14 يوليو، إصدار مذكرة توقيف دولية بحق البشير، بتهمة ارتكاب إبادة فى إقليم دارفور غرب السودان والذى يشهد حرباً أهلية منذ 2003، أسفر هذا النزاع عن أكثر من 300 ألف قتيل، لكن الخرطوم تؤكد أن عدد القتلى لا يتجاوز العشرة آلاف، رافضة اتهامات المحكمة الجنائية الدولية، وتهدد بطلب مغادرة قوة السلام المشتركة بين الأمم المتحدة والاتحاد الأفريقى المنتشرة فى هذا الإقليم.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة