حث الرئيس الأمريكى جورج بوش السبت، الكونجرس على تبنى الإصلاحات الاقتصادية التى اقترحها فى مجالات الطاقة والتجارة الدولية وخفض الضرائب، مؤكداً أنها ستهدئ من مخاوف الأمريكان. وصرح فى كلمته الإذاعية الأسبوعية "يشعر الكثير من الأمريكيين بالقلق حيال أسواق العقارات والوظائف، وأنا أشاطرهم مخاوفهم بشأن اقتصادنا، غير أن بعض المؤشرات الأخيرة تدل إلى أن اقتصادنا بدأ يتحسن".
وأكد بوش أنه لاحظ "إشارات إلى حسن استقبال" خطة النهوض بالموازنة التى أطلقها وأقرها الكونجرس، مشيراً إلى النمو الذى تحقق فى الفصل الثانى وإلى تحسن وضع العقارات، وحذر فى الوقت نفسه من "محاولة تسجيل نقاط سياسية بدلاً من القيام بواجبه تجاه الأمريكيين" قبل ما يقرب من شهرين من الانتخابات الرئاسية فى البلاد، فى إشارة إلى الأغلبية الديمقراطية فى الكونجرس.
ودعا بوش، المشرعين إلى إلغاء رفع الحظر عن التنقيب عن النفط قرب السواحل الأمريكية، الأمر الذى نال تأييداً واسعاً فى استطلاعات الرأى بسبب ارتفاع أسعار الوقود، إضافة إلى زيادة الحوافز الضريبية على بدائل موارد الطاقة العضوية.
