استضاف حزب الجبهة الديمقراطية الثلاثاء "شباب برلمان جريدة وطنى"، كأول حزب يستضيف البرلمان ضمن البرنامج المخطط لهم، لمعرفة تاريخ الأحزاب فى مصر بمقر الحزب، بحضور كل من الدكتور إبراهيم نوار رئيس لجنة التثقيف السياسى بالحزب، ومارجريت عازر الأمين العام، بالاشتراك مع حزب التجمع، بحضور عبد الناصر قنديل أمين لجنة الشباب بالحزب.
وشارك عدد من "شباب البرلمان بوطنى" للاستفادة من هذه التجربة، حيث بدأ الدكتور إبراهيم نوار بالحديث عن تاريخ الأحزاب فى مصر، وكيف وصل بها المطاف إلى الوضع الحالى، حيث وصف الدستور المصرى الآن بأنه دستور يوجد به تعددية حزبية، ولكنه لا يقبل ممارسة الحياة السياسية.
حيث أكد لشباب البرلمان أن الحياة السياسية فى مصر اقتصرت على التعيين، وليس الانتخاب كما كان يحدث فى العصور الماضية. بالإضافة إلى وجود تعارض كبير الآن بين المصالح الخاصة والمهام الوظيفية.
أما عبد الناصر قنديل فبدأ حديثه إلى الشباب بتاريخ الأحزاب الثلاثة، وهى الأحرار والتجمع ومصر العربى الاشتراكى، وكيف وصلت بهم الحياة السياسية إلى الوضع الذى لا يحسدون عليه من كبت سياسى وعدم المشاركة مع الجمهور فى الساحات.
