الحكم على ناشطة كردية بالسجن لمدة 4 سنوات

الأحد، 24 أغسطس 2008 07:04 م
الحكم على ناشطة كردية بالسجن لمدة 4 سنوات

طهران (أ.ف.ب)
ذكرت صحيفة "كارجوزاران" الإيرانية الأحد، أن محكمة إيرانية أكدت حكماً بالسجن لمدة أربع سنوات على الناشطة الكردية والمدافعة عن حقوق النساء زينب بايزيدى.

وقال محامى بايزيدى مهدى حجتى، إن العقوبة مصحوبة بنفى داخلى، أى أن موكلته ستسجن فى مكان خارج المحافظة التى تتحدر منها وهى أذربيجان الغربية، وكانت الرئاسة الفرنسية للاتحاد الأوروبى قد أدانت فى بداية أغسطس توقيف ثلاث ناشطات من أجل حقوق الإنسان، بينهن بايزيدى لمشاركتهن فى حملة "المليون توقيع"، التى تهدف إلى تغيير الدستور من أجل تحقيق قدر أكبر من المساواة بين النساء والرجال.

وصدر فى يونيو، حكم بالسجن على رفيقة لبايزيدى هى هانا عبدى لمدة خمس سنوات، بينما الحكم الذى كشف عنه الأحد، هو تأكيد لحكم سابق استأنفته زينب بايزيدى، ولم تتم بعد محاكمة الناشطة الثالثة التى تحدث عنها الاتحاد الأوروبى وهى روناك صفازاده.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة