فى ندوة بنادى كفر الشيخ الرياضى..

جمعة الشوان: مبارك من أفضل رؤساء العالم

السبت، 23 أغسطس 2008 09:42 م
جمعة الشوان: مبارك من أفضل رؤساء العالم الشوان دعا شباب مصر للاقتداء برموز الوطن

كفر الشيخ محمد نصار
استقبل الدكتور رفعت مصطفى شريف رئيس مجلس إدارة نادى كفر الشيخ الرياضى البطل المصرى أحمد محمد عبد الرحمن الهوان الشهير بـ"جمعة الشوان" رجل المخابرات المصرية فى أمسية سياسية كبيرة، بناء على رغبة وطلب من أعضاء الجمعية العمومية.

قام الشوان بسرد قصته مع الموساد الإسرائيلى، خلال فترة التجسس وبين للشباب لقطات من مقومات العدو لاستقطابه، وكيف أن الجنس والمال هما سلاحا العدو للوصول إلى مآربه.

قدم الصحفى خيرى الكومى الحفل الذى حضره أكثر من ألفى شخص من أبناء كفر الشيخ، مشيرا إلى تاريخ الموساد الحافل بالفشل والهزيمة أمام جهاز المخابرات المصرى، رغم الإمكانات الرهيبة التى كان يمتلكها الموساد فى تلك الحقبة من الزمن، أمام الوطنية والإيمان بالله وحب مصر الذى كان المقوم الأساسى لأبناء المخابرات المصرية.

دعوة الشوان الشباب إلى التحلى بالقدوة، وأن يتخذوا من الماضى بأصالته وعراقته هدفا دائماً للمستقبل لمسيرة الحياة، لأن مصر تستحق من أبنائها كل التضحية والوفاء والفداء ، مضيفا: "كنا نضع رقابنا تحت أسنة السيوف ونحمل أكفاننا على أكفنا من أجل أن نغسل عار هزيمة 1967 واستطعنا بالحب والتكاتف والوطنية، أن نخدع الموساد الإسرائيلى، وبفضل الله تمكنت مع رجال المخابرات المصرية أن تحصل مصر على أغلى جهازى بث إشارات فى العالم، وقال لى الرئيس السادات، إن الجهاز الذى وصل مصر قبل حرب التحرير كان له دور كبير فى النصر.

وفى حوار مفتوح مع الحضور استمر لأكثر من ساعتين أشاد (الشوان) برموز مصر الرئيسين الراحلين عبد الناصر والسادات والرئيس حسنى مبارك، مؤكداً أنهم من أبناء مصر الذين يسهرون ليل نهار على أمن هذا الوطن، وأنهم رموز يجب أن نقدرها وأن نحترمها ولا ننساق خلف المهاترات والمغرضين الذين كل هدفهم تمزيق نسيج هذا الوطن.

قال الشوان: يجب ألا ننسى الدور الذى قام به عبد الناصر من أجل الوطن العربى والدور الذى قام به الرئيس السادات من رفع رأس كل عربى فى حرب الكرامة وما أداه قائد القوات الجوية وقتها محمد حسنى مبارك فى تلك المعركة ودوره الحالى فى الحفاظ على تراب أرض هذا الوطن خلال فترة حكمه للبلاد وكيف جنبها العديد من عمليات "سحب الرجل" لمستنقع الحرب لأكثر من مرة، وأضاف: يجب ألا نردد وننساق خلف "كفاية" وغيرها كفاية على إيه؟

واستطرد قائلاً: كل العالم يعانى البطالة وكل الشعوب أصابتها نوبات الغلاء، وليس معنى ذلك أن ننسى كل ما قدمه مبارك لأبناء مصر وتضحيته بأغلى أيام عمره من أجل هذا البلد ليحيا ويرقى.

وفى لفته طبيبة للواء مهندس أحمد زكى عابدين اتصل بـ "الشوان" لأكثر من مرة وهو فى الطريق إلى محافظته ليطمئن عليه، ويؤكد أن ما قدمه لمصر من إنجازات لا يقل عن الذين حملوا السلاح على الجبهة، منتظراً أن يموت من أجل بلده أو يكتب له الله الحياة وتنتصر بلده ليفخر بما أداه من دور خلال المعركة.

وأوصى المحافظ الشوان، بأن يقوم بتوجيه الشباب الصغير السن والذى لم يعاصر تلك الأحداث إلى حب الوطن وتنمية روح الانتماء له والتضحية من أجله، لأن مصر فى حاجة إلى هذه الأجيال التى غيبت عنها التكنولوجيا الحديثة المسئوليات والوطنية.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة