الأسطول الروسى سيبقى فى أوكرانيا حتى 2017

الخميس، 21 أغسطس 2008 11:38 ص
الأسطول الروسى سيبقى فى أوكرانيا حتى 2017 الرئيس الأوكرانى فيكتور يوتشينكو

كييف (أ.ف.ب)
قال الرئيس الأوكرانى فيكتور يوتشينكو الأربعاء، إن الأسطول الروسى فى البحر الأسود سيبقى فى أوكرانيا حتى 2017 بموجب اتفاق روسى أوكرانى بهذا الشأن، بالرغم من دخول هذا الأسطول فى النزاع المسلح بين روسيا وجورجيا.

وأضاف يوتشينكو أن "أوكرانيا وعدت بأن يبقى الأسطول الروسى فى البحر الأسود على أراضيها حتى العام 2017"، وهى لن تعود عن هذا الوعد بالرغم من "الانزعاج" المرتبط بهذا الوضع، مكرراً نداءه لروسيا لبدء محادثات حول هذا الأسطول المتمركز فى سيباستوبول (جزيرة القرم بجنوب أوكرانيا) بموجب اتفاق وقع عام 1997 لمدة عشرين عاما.

من جهة أخرى، أظهر استطلاع للرأى نشرت نتائجه الأربعاء، أن نصف الأوكرانيين (50%) يشعرون أن بلدهم مهدد بعد الحرب الروسية الجورجية، ولكن 17% فقط من المستطلعين اعتبروا أن على كييف أن تعمل لرحيل الأسطول الروسى قبل هذا التاريخ من أراضيها، مقابل 29% طالبوا ببقائه فى سيباستوبول حتى 2017 و27% طالبوا ببقائه حتى بعد هذا التاريخ. ولم يعط 27% منهم رأيا محددا حول المسألة، حسب الاستطلاع نفسه.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة