اتفاق أمريكى ـ إسرائيلى لنشر أنظمة رادار بـ"النقب"

الأحد، 17 أغسطس 2008 05:35 م
اتفاق أمريكى ـ إسرائيلى لنشر أنظمة رادار بـ"النقب" الولايات المتحدة تعمل على ضمان استمرار التفوق الإسرائيلى

غزة (أ.ش.أ)
أبرمت الولايات المتحدة وإسرائيل اتفاقاً لنشر أنظمة رادارات فى صحراء النقب للإنذار المبكر من الصواريخ. وقالت صحيفة هاآرتس فى عددها الصادر الأحد إن النظام سيتم تشغيله بواسطة أفراد من الجيش الأمريكى.

وأوضحت هاآرتس أن نظام الرادار المعروف باسم "إكس ـ باند" سيعمل بواسطة الأقمار الصناعية الأمريكية. كما نقلت الصحيفة عن مسئول فى وزارة الدفاع الأمريكية، قوله إن النظام الجديد سيكون فعالاً، خاصة فى ظل احتمال قيام إيران بأى هجوم صاروخى على إسرائيل.

ومن المقرر أن يتم نشر نظام الرادار الجديد بدايات العام المقبل، لكن مصادر فى وزارة الدفاع الإسرائيلية، قالت إنه قد يتم تقديم موعد نشر هذا النظام فى الخريف المقبل إذا ما استدعت الظروف ذلك.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة