ديلى تايمز: مشرف يقدم استقالته الخميس

الأربعاء، 13 أغسطس 2008 09:24 ص
ديلى تايمز: مشرف يقدم استقالته الخميس استقالة مشرف تتصدرعناوين الصحف الباكستانية
إسلام آباد (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
نقلت صحيفة (ديلى تايمز) الباكستانية الأربعاء عن مسئول حزبى مقرب من الرئيس برويز مشرف، أنه سيقدم استقالته الخميس، فى ذكرى احتفال البلاد بيوم الاستقلال الموافق 14 أغسطس من كل عام.

قالت الصحيفة، إنها علمت من مسئولى كبير فى حزب الرابطة الإسلامية، المتحالف مع الرئيس الباكستانى برويز مشرف، أن الرئيس سيقدم استقالته من منصبه كرئيس للجمهورية الخميس خلال الاحتفال بعيد استقلال باكستان.

أضافت التايمز أن الرئيس مشرف سيقدم استقالته، قبل أن يتمكن خصومه السياسيين من تمرير مشروع إقالته ومحاسبته فى البرلمان الاتحادى, مضيفة أن حلفاء مشرف نصحوه بتقديم اعتذار إلى الشعب الباكستانى وإلى السلطة القضائية، بسبب إقدامه على إعلان الطوارئ وإقالة القضاة وفى مقدمته القاضى افتخار محمد تشودرى رئيس المحكمة الاتحادية العليا, كما نصحوه بضرورة إعادة القضاة إلى عملهم قبل تقديم استقالته.

كانت الصحف الباكستانية قد أشارت إلى الاتفاق بين عدد من الأحزاب على توفير الخروج الأمن للرئيس من السلطة، غير أنها أشارت أيضاً من ناحية أخرى إلى أن نواز شريف زعيم حزب الرابطة الإسلامية المتحالف مع الحكومة الحالية فى البلاد قد رفض خلال لقائه مع السفيرة الأمريكية آن باترسون الثلاثاء توفير الخروج الأمن للرئيس من السلطة.

على الرغم من قيام الائتلاف الحكومى فى باكستان، بطرح مشروع محاسبة الرئيس برويز مشرف، فإن الرئيس الباكستانى احتفل بعيد ميلاده الـ 65، فى حضور ما لا يقل عن خمسمائة مدعو معظمهم من الشخصيات المهمة من الأوساط السياسية والدبلوماسية.

نقلت صحيفة "خبرين" الباكستانية التى تصدر باللغة الأردية عن مصادرها، أن مراسم المناسبة جرت كالمعتاد ولم يبدو على الرئيس مشرف أى نوع من القلق، على الرغم من الظروف السياسية الصعبة التى يمر بها فى الوقت الحالى, حيث قام بقطع تورتة صنعت خصيصاً لهذه المناسبة كما قامت فرقة موسيقية بالعزف، وشارك فى الحفل مطربون باكستانيون وهنود.

كشفت الصحيفة أن زعماء حزب الرابطة الإسلامية (مجموعة القائد) الموالية للرئيس، جددوا عزمهم على الوقوف جنباً إلى جنب مع الرئيس مشرف فى الظروف التى يمر بها فى الوقت الحالى.

يأتى ذلك فى نفس اليوم الذى بدأ فيه الائتلاف الحكومى الباكستانى، الذى يقوده كل من زعيم حزب الشعب الباكستانى عاصف على زردارى وشريكه فى الحكومة رئيس حزب الرابطة الإسلامية نواز شريف إجراءات محاسبة الرئيس مشرف.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة